현재 위치
  1. 게시판
  2. FAQ

FAQ

자주 묻는 질문 QnA

게시판 상세
제목 [원두 문의] 원두 상태로 보관하는 것이 분쇄 상태로 보관하는 것보다 좋은가요?
작성자 보스턴커피 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-11-11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 589

원두커피의 경우 다른식품에 비해 습도나 주위 환경에 민감한 식품입니다.

분쇄가 이루어 질경우 분쇄하기 전 원두에 비해 산소와 접촉될 표면적이 넓어 짐으로 산패가 좀더 빨리 이루어 집니다.

신선하고 맛 좋은 커피를 즐기시길 원하신다면 분쇄하지않은 원두상태의 커피를 구매하셔서 드실때마다 분쇄하시는 것을 권해드립니다.

별도의 그라인더가 없을 경우엔, 소량 구매해서 빠른 시일 이내에 소진하시는 것이 좋습니다.

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

/ byte

비밀번호 OK CANCEL

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close